В учебном пособии рассматриваются основы технического регулирования, базирующегося на стандартизации, метрологии и оценке соответствия. Рассмотрены основные понятия и составные элементы технического регулирования в сфере применения требований к качеству продуктов питания из растительного сырья. В книге отражено современное состояние технического регулирования в связи с принятием закона в Российской Федерации и Евразийском экономическом союзе. Материал излагается с использованием конкретных примеров, отражающих специфику требований к качеству и безопасности пищевых продуктов и процессов их производства. Для студентов СПО, обучающихся по профессиональным направлениям подготовки, входящим в УГП «Промышленная экология и биотехнологии», «Управление в технических системах», а также «Экономика и управление», где предусмотрен курс товароведения и экспертизы качества потребительских товаров.
1879 Руб.
В учебном пособии рассматриваются основы технического регулирования, базирующегося на стандартизации, метрологии и оценке соответствия. Рассмотрены основные понятия и составные элементы технического регулирования в сфере применения требований к качеству продуктов питания из растительного сырья. В книге отражено современное состояние технического регулирования в связи с принятием закона в Российской Федерации и Евразийском экономическом союзе. Материал излагается с использованием конкретных примеров, отражающих специфику требований к качеству и безопасности пищевых продуктов и процессов их производства. Для студентов СПО, обучающихся по профессиональным направлениям подготовки, входящим в УГП «Промышленная экология и биотехнологии», «Управление в технических системах», а также «Экономика и управление», где предусмотрен курс товароведения и экспертизы качества потребительских товаров.
1879 Руб.
В учебном пособии рассматриваются основы технического регулирования, базирующегося на стандартизации, метрологии и оценке соответствия. Рассмотрены основные понятия и составные элементы технического регулирования в сфере применения требований к качеству продуктов питания из растительного сырья. В книге отражено современное состояние технического регулирования в связи с принятием закона в Российской Федерации и Евразийском экономическом союзе. Материал излагается с использованием конкретных примеров, отражающих специфику требований к качеству и безопасности пищевых продуктов и процессов их производства. .Учебное пособие предназначено для бакалавров, магистрантов, аспирантов высших и студентов средних учебных заведений профессионального образования, обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания из растительного сырья», а также представляет интерес для инженерно-технических работников пищевых предприятий, товароведов и экспертов в области продуктов питания.
1989 Руб.
В учебном пособии рассматриваются основы технического регулирования, базирующегося на стандартизации, метрологии и оценке соответствия. Рассмотрены основные понятия и составные элементы технического регулирования в сфере применения требований к качеству продуктов питания из растительного сырья. В книге отражено современное состояние технического регулирования в связи с принятием закона в Российской Федерации и Евразийском экономическом союзе. Материал излагается с использованием конкретных примеров, отражающих специфику требований к качеству и безопасности пищевых продуктов и процессов их производства. .Учебное пособие предназначено для бакалавров, магистрантов, аспирантов высших и студентов средних учебных заведений профессионального образования, обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания из растительного сырья», а также представляет интерес для инженерно-технических работников пищевых предприятий, товароведов и экспертов в области продуктов питания.
1989 Руб.
В учебном пособии рассматриваются основы технического регулирования, базирующегося на стандартизации, метрологии и оценке соответствия. Рассмотрены основные понятия и составные элементы технического регулирования в сфере применения требований к качеству продуктов питания из растительного сырья. В книге отражено современное состояние технического регулирования в связи с принятием закона в Российской Федерации и Евразийском экономическом союзе. Материал излагается с использованием конкретных примеров, отражающих специфику требований к качеству и безопасности пищевых продуктов и процессов их производства. Учебное пособие предназначено для бакалавров, магистрантов, аспирантов высших и студентов средних учебных заведений профессионального образования, обучающихся по направлению подготовки "Продукты питания из растительного сырья", а также представляет интерес для инженерно-технических работников пищевых предприятий, товароведов и экспертов в области продуктов питания. 2-е издание, стереотипное.
1707 Руб.
В учебном пособии рассматриваются основы технического регулирования, базирующегося на стандартизации, метрологии и оценке соответствия. Рассмотрены основные понятия и составные элементы технического регулирования в сфере применения требований к качеству продуктов питания из растительного сырья. В книге отражено современное состояние технического регулирования в связи с принятием закона в Российской Федерации и Евразийском экономическом союзе. Материал излагается с использованием конкретных примеров, отражающих специфику требований к качеству и безопасности пищевых продуктов и процессов их производства. Для студентов СПО, обучающихся по профессиональным направлениям подготовки, входящим в УГП «Промышленная экология и биотехнологии», «Управление в технических системах», а также «Экономика и управление», где предусмотрен курс товароведения и экспертизы качества потребительских товаров.
2017 Руб.
Изложены правовые и технические основы метрологии, стандартизации, технического регулирования, подтверждения соответствия и сертификации на транспорте. Рассмотрены связи и характеристики основных элементов измерения, виды метрологического контроля и надзора. Уделено внимание вопросам подтверждения соответствия продукции в обязательном и добровольном порядке. Описаны системы и схемы сертификации. Учебник может быть использован при изучении общепрофессиональной дисциплины "Метрология, стандартизация и сертификация" в соответствии с ФГОС СПО для специальностей укрупненной группы 190000 "Транспортные средства". Для студентов учреждений среднего профессионального образования. Может быть полезен студентам высших учебных заведений, специалистам в области технического регулирования, метрологии, стандартизации и сертификации.
2089 Руб.
Изложены правовые и технические основы метрологии, стандартизации, технического регулирования, подтверждения соответствия и сертификации на транспорте. Рассмотрены связи и характеристики основных элементов измерения, виды метрологического контроля и надзора. Уделено внимание вопросам подтверждения соответствия продукции в обязательном и добровольном порядке. Описаны системы и схемы сертификации. Учебник может быть использован при изучении общепрофессиональной дисциплины "Метрология, стандартизация и сертификация" в соответствии с ФГОС СПО для специальностей укрупненной группы 190000 "Транспортные средства". Для студентов учреждений среднего профессионального образования. Может быть полезен студентам высших учебных заведений, специалистам в области технического регулирования, метрологии, стандартизации и сертификации.
2089 Руб.
В учебном пособии рассматриваются основные концептуальные и методологические положения менеджмента качества и конкурентоспособности продукции, квалиметрический подход к определению показателей и оценке качества продукции и товаров, количественной оценке конкурентоспособности продукции и предприятий. Раскрываются сущность, принципы и методы нормативного обеспечения качества продукции и процессов, основные направления технического регулирования (технические регламенты, стандартизация и подтверждение соответствия), состав и структура международных стандартов в области менеджмента качества. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальностям 080301 - "Коммерция (торговое дело)", 080111 - "Маркетинг" и по направлению 100700.62 - "Торговое дело", другим экономическим специальностям и направлениям высших образовательных учреждений, и изучающим дисциплины "Управление качеством", "Качество и конкурентоспособность продукции и процессов", "Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия"
450 Руб.
Рассмотрен широкий круг вопросов в области технического регулирования, стандартизации, метрологии для целей оценки и подтверждения соответствия продукции, процессов производства и персонала. Изложены теория и практика оценки и подтверждения соответствия в Российской Федерации, Евразийском экономическом союзе и Евросоюзе с многочисленными ссылками на действующие законодательно-нормативные акты, российские и международные стандарты в сфере оценки соответствия. Соответствует ФГОС ВО последнего поколения. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям "Стандартизация и метрология", "Управление качеством", "Управление в технических системах", "Товароведение".
2032 Руб.
В учебном пособии рассмотрен комплекс практических задач по основным разделам дисциплины "Стандартизация, метрология, подтверждение соответствия" с изложением необходимого теоретического материала и методических указаний к выполнению лабораторных работ. Предназначено для закрепления теоретических основ и приобретения практических навыков работы в области технического регулирования, стандартизации, метрологии, подтверждения соответствия. Для подготовки бакалавров по направлениям "Товароведение", "Торговое дело" и других экономических и технических специальностей. Может быть полезно магистрам, аспирантам и специалистам, занимающимся вопросами технического регулирования и подтверждения соответствия.
1009 Руб.
Рассмотрен весь круг вопросов, содержащихся в государственном образовательном стандарте СПО третьего поколения по специальности "Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров" по дисциплине "Стандартизация и метрология". Содержание книги достаточно полно отражает современное состояние технического регулирования, стандартизации и метрологии, а также подтверждения соответствия потребительских товаров и услуг торговли. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов колледжей по специальностям "Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров", "Коммерция" (по отраслям), "Технология продукции общественного питания", а также для преподавателей и практических работников.
2440 Руб.
В учебном пособии с единых позиций излагаются основы технического регулирования и управления качеством продукции и производственных (технических и деловых) процессов. Рассмотрены основные принципы стандартизации и сертификации, даны основные постулаты и инструменты теории управления качеством, приведен подробный анализ международных стандартов качества, систем менеджмента качества и различных схем сертификации. Настоящее учебное пособие является основой курсов лекций по дисциплинам "Метрология, стандартизация и сертификация", "Стандартизация и управление качеством", "Статистическое управление качеством" и др., читаемых в Московском авиационном институте на факультете "Двигатели летательных аппаратов". Учебное пособие может быть полезно студентам инженерных и экономических специальностей, аспирантам, а также специалистам предприятий, связанных с решением вопросов улучшения качества продукции и эффективности производственных процессов.
1459 Руб.
В учебном пособии с единых позиций излагаются основы технического регулирования и управления качеством продукции и производственных (технических и деловых) процессов. Рассмотрены основные принципы стандартизации и сертификации, даны основные постулаты и инструменты теории управления качеством, приведен подробный анализ международных стандартов качества, систем менеджмента качества и различных схем сертификации. Настоящее учебное пособие является основой курсов лекций по дисциплинам "Метрология, стандартизация и сертификация", "Стандартизация и управление качеством", "Статистическое управление качеством" и др., читаемых в Московском авиационном институте на факультете "Двигатели летательных аппаратов". Учебное пособие может быть полезно студентам инженерных и экономических специальностей, аспирантам, а также специалистам предприятий, связанных с решением вопросов улучшения качества продукции и эффективности производственных процессов.
1459 Руб.
В учебном пособии рассмотрен комплекс практических задач по основным разделам дисциплины «Стандартизация, метрология, подтверждение соответствия» с изложением необходимого теоретического материала и методических указаний к выполнению лабораторных работ. Предназначено для закрепления теоретических основ и приобретения практических навыков работы в области технического регулирования, стандартизации, метрологии, подтверждения соответствия..Пособие предназначено для подготовки бакалавров по направлению «Товароведение», «Торговое дело» и других экономических и технических направлений подготовки. Может быть полезно магистрам, аспирантам и специалистам, занимающимся вопросами технического регулирования и подтверждения соответствия...
1309 Руб.
В учебном пособии рассмотрен комплекс практических задач по основным разделам дисциплины «Стандартизация, метрология, подтверждение соответствия» с изложением необходимого теоретического материала и методических указаний к выполнению лабораторных работ. Предназначено для закрепления теоретических основ и приобретения практических навыков работы в области технического регулирования, стандартизации, метрологии, подтверждения соответствия. .Пособие предназначено для подготовки бакалавров по направлению «Товароведение», «Торговое дело» и других экономических и технических направлений подготовки. Может быть полезно магистрам, аспирантам и специалистам, занимающимся вопросами технического регулирования и подтверждения соответствия. . .
1309 Руб.
© bebright-shop.ru All Rights Reserved 2011-2022