В первой части учебного пособия приведены аналитические зависимости, на основе которых могут быть рассчитаны натуральные и стоимостные величины необходимых ресурсов для выпуска планируемого объема продукции при заданных технологиях и организации производства. Аналитические зависимости позволяют проследить характер изменения ресурса от изменения технологии, организации производства, оценить степень влияния каждого фактора на необходимую величину ресурса и эффективность его использования. Кроме того, приведен факторный анализ затрат по каждому виду продукции при многопродуктовом выпуске. На основе факторного ана-лиза могут быть выявлены эффективные пути снижения затрат. Приведены условия рентабельного выпуска продукции, получения максимальной прибыли по каждому виду продукции и факторы, определяющие максимальную величину прибыли. Даны примеры расчета стоимостных объемов ресурсов, затрат по каждому виду продукции, условий рентабельного производства. . .Вторая часть учебного пособия по дисциплине «Экономика фирмы» позволяет развить компетенции в области методов ценообразования на продукцию предприятия, анализа факторов, определяющих цены, и выбора ценовой политики.
239 Руб.
В первой части учебного пособия приведены аналитические зависимости, на основе которых могут быть рассчитаны натуральные и стоимостные величины необходимых ресурсов для выпуска планируемого объема продукции при заданных технологиях и организации производства. Аналитические зависимости позволяют проследить характер изменения ресурса от изменения технологии, организации производства, оценить степень влияния каждого фактора на необходимую величину ресурса и эффективность его использования. Кроме того, приведен факторный анализ затрат по каждому виду продукции при многопродуктовом выпуске. На основе факторного ана-лиза могут быть выявлены эффективные пути снижения затрат. Приведены условия рентабельного выпуска продукции, получения максимальной прибыли по каждому виду продукции и факторы, определяющие максимальную величину прибыли. Даны примеры расчета стоимостных объемов ресурсов, затрат по каждому виду продукции, условий рентабельного производства. . .Вторая часть учебного пособия по дисциплине «Экономика фирмы» позволяет развить компетенции в области методов ценообразования на продукцию предприятия, анализа факторов, определяющих цены, и выбора ценовой политики.
239 Руб.
В учебном пособии изложены понятия, цели, задачи и модели предприятия как основного звена экономики государства, рассмотрены основные и оборотные средства, трудовые ресурсы предприятия. Приведены особенности инвестиционной деятельности предприятия, ценообразования, проведения лизинговых операций. Учебное пособие предназначено для студентов всех профессий и специальностей среднего профессионального образования, учебными планами которых предусмотрено изучение дисциплин «Экономика предприятия», «Экономика организации».
2089 Руб.
В учебном пособии изложены понятия, цели, задачи и модели предприятия как основного звена экономики государства, рассмотрены основные и оборотные средства, трудовые ресурсы предприятия. Приведены особенности инвестиционной деятельности предприятия, ценообразования, проведения лизинговых операций. Учебное пособие предназначено для студентов всех профессий и специальностей среднего профессионального образования, учебными планами которых предусмотрено изучение дисциплин «Экономика предприятия», «Экономика организации».
2089 Руб.
Данная книга представляет собой учебное пособие по курсу «Экономика гостиничного предприятия». В 8 главах и приложениях подробно рассмотрены характеристика гостиничных "предприятий, их основные фонды и оборотные средства, трудовые ресурсы, издержки, результативность финансово-хозяйственной деятельности, финансовое состояние гостиничного предприятия и инвестиции в гостиничном бизнесе. .Учебное пособие предназначено студентам высших учебных заведений и бакалаврам, обучающимися по направлению подготовки «Гостиничное дело» (код: 101100.62). . .
2652 Руб.
Данная книга представляет собой учебное пособие по курсу «Экономика гостиничного предприятия». В 8 главах и приложениях подробно рассмотрены характеристика гостиничных "предприятий, их основные фонды и оборотные средства, трудовые ресурсы, издержки, результативность финансово-хозяйственной деятельности, финансовое состояние гостиничного предприятия и инвестиции в гостиничном бизнесе. .Учебное пособие предназначено студентам высших учебных заведений и бакалаврам, обучающимися по направлению подготовки «Гостиничное дело» (код: 101100.62). . .
2652 Руб.
В учебном пособии рассматриваются основные вопросы экономики, планирования, организации процессов производства и управления на предприятии в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования третьего поколения. Раскрыты цели, задачи и результаты деятельности предприятия как основного звена экономики, принципы и методы управления им.Представлены внешняя и внутренняя среды предприятия, основные принципы организации производственного процесса, производственная структура предприятия и его имущество, основные производственные и оборотные фонды, методы оптимизации размеров предприятия, инновационная и инвестиционная деятельность в рамках его развития, анализ финансового состояния и экономической эффективности хозяйственной деятельности на примере конкретного предприятия.Предназначено для студентов, бакалавров, магистрантов и специалитета высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 080200.62 «Менеджмент», слушателей школ повышения квалификации директоров предприятий, а также специалистов, самостоятельно изучающих экономику предприятия.
3191 Руб.
В учебном пособии отражены закономерности и тенденции развития агропромышленного комплекса, его состав и структура, развитие рыночных отношений в отраслях сельского хозяйства, формирование аграрного рынка, его функции, конкуренция и ее виды на рынке сельскохозяйственного сырья и продовольствия, функционирование рынков средств производства (земли, рабочей силы, материально-технических ресурсов), механизм ценообразования сельскохозяйственного предприятия на выпускаемую продукцию, особенности менеджмента в сельском хозяйстве, бизнес-планирование, процессы специализации производства, кооперации и агропромышленной интеграции, формы адаптации производства и сбыта продукции к рыночной ситуации. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, изучающих курсы «Экономика отраслей АПК» и «Экономика предприятия» по направлениям подготовки «Менеджмент», «Экономика», «Агрономия», «Агрохимия и агропочвоведение», «Землеустройство и кадастры», «Агроинженерия», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Зоотехния» (бакалавриат) и специальности «Ветеринария».
2239 Руб.
В учебном пособии рассматриваются основные вопросы экономики, планирования, организации процессов производства и управления на предприятии в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования третьего поколения. Раскрыты цели, задачи и результаты деятельности предприятия как основного звена экономики, принципы и методы управления им.Представлены внешняя и внутренняя среды предприятия, основные принципы организации производственного процесса, производственная структура предприятия и его имущество, основные производственные и оборотные фонды, методы оптимизации размеров предприятия, инновационная и инвестиционная деятельность в рамках его развития, анализ финансового состояния и экономической эффективности хозяйственной деятельности на примере конкретного предприятия.Предназначено для студентов, бакалавров, магистрантов и специалитета высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 080200.62 «Менеджмент», слушателей школ повышения квалификации директоров предприятий, а также специалистов, самостоятельно изучающих экономику предприятия.
3191 Руб.
В учебном пособии отражены закономерности и тенденции развития агропромышленного комплекса, его состав и структура, развитие рыночных отношений в отраслях сельского хозяйства, формирование аграрного рынка, его функции, конкуренция и ее виды на рынке сельскохозяйственного сырья и продовольствия, функционирование рынков средств производства (земли, рабочей силы, материально-технических ресурсов), механизм ценообразования сельскохозяйственного предприятия на выпускаемую продукцию, особенности менеджмента в сельском хозяйстве, бизнес-планирование, процессы специализации производства, кооперации и агропромышленной интеграции, формы адаптации производства и сбыта продукции к рыночной ситуации. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, изучающих курсы «Экономика отраслей АПК» и «Экономика предприятия» по направлениям подготовки «Менеджмент», «Экономика», «Агрономия», «Агрохимия и агропочвоведение», «Землеустройство и кадастры», «Агроинженерия», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Зоотехния» (бакалавриат) и специальности «Ветеринария».
2239 Руб.
Практикум подготовлен в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов для бакалавров, обучающихся по направлениям: "Менеджмент", "Экономика", "Агрономия", "Агрохимия и агропочвоведение", "Экология и природопользование", "Землеустройство и кадастры", "Садоводство", "Ветеринария", "Агроинженерия", "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", "Зоотехния". Учебное пособие может быть использовано бакалаврами, изучающими курсы "Экономика отраслей АПК", "Экономика в АПК","Экономика предприятия", "Экономика сельского хозяйства". 2-е издание, стереотипное.
2018 Руб.
В учебном пособии отражены закономерности и тенденции развития агропромышленного комплекса, его состав и структура, развитие рыночных отношений в отраслях сельского хозяйства, формирование аграрного рынка, его функции, конкуренция и ее виды на рынке сельскохозяйственного сырья и продовольствия, функционирование рынков средств производства (земли, рабочей силы, материально-технических ресурсов), механизм ценообразования сельскохозяйственного предприятия на выпускаемую продукцию, особенности менеджмента в сельском хозяйстве, бизнес-планирование, процессы специализации производства, кооперации и агропромышленной интеграции, формы адаптации производства и сбыта продукции к рыночной ситуации. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, изучающих курсы «Экономика отраслей АПК» и «Экономика предприятия» по направлениям подготовки «Менеджмент», «Экономика», «Агрономия», «Агрохимия и агропочвоведение», «Землеустройство и кадастры», «Агроинженерия», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Зоотехния» (бакалавриат) и специальности «Ветеринария». 2-е издание, стереотипное.
2200 Руб.
В первой части учебного пособия приведены аналитические зависимости, на основе которых могут быть рассчитаны натуральные и стоимостные величины необходимых ресурсов для выпуска планируемого объема продукции при заданных технологиях и организации производства. Аналитические зависимости позволяют проследить характер изменения ресурса от изменения технологии, организации производства, оценить степень влияния каждого фактора на необходимую величину ресурса и эффективность его использования. Кроме того, приведен факторный анализ затрат по каждому виду продукции при многопродуктовом выпуске. На основе факторного анализа могут быть выявлены эффективные пути снижения затрат. Приведены условия рентабельного выпуска продукции, получения максимальной прибыли по каждому виду продукции и факторы, определяющие максимальную величину прибыли. Даны примеры расчета стоимостных объемов ресурсов, затрат по каждому виду продукции, условий рентабельного производства. Вторая часть учебного пособия по дисциплине "Экономика фирмы" позволяет развить компетенции в области методов ценообразования на продукцию предприятия, анализа фактора, определяющие цены и выбора ценовой политики.
515 Руб.
В учебном пособии в краткой и доступной форме рассмотрены все основные вопросы, предусмотренные государственным образовательным стандартом и учебной программой по дисциплине Экономика организации (предприятия) . Книга позволит быстро получить основные знания по предмету, а также качественно подготовиться к зачету и экзамену. Рекомендуется студентам, обучающимся по специальностям Финансы и кредит , Бухгалтерский учет, анализ и аудит , Мировая экономика , Экономика и управление на предприятии , Менеджмент организации и другим управленческим и экономическим специальностям.
401 Руб.
В учебном пособии рассмотрены история становления, современное состояние и перспективы развития рынка гостиничных услуг; службы гостиничного производства и оценка их производительности труда; общепринятые стандарты обслуживания и правила общения с потребителями; факторы, влияющие на экономику гостиничного производства; финансовый анализ гостиничного производства; особенности инвестиционной и инновационной деятельности гостиничного производства. Кроме того, в учебном пособии раскрыта роль предприятий питания в гостиничном производстве, а также приведены стандарты гостиничной деятельности, в том числе санитарные нормы и правила. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки `Гостиничное дело`.
759 Руб.
В учебном пособии рассматриваются основные вопросы экономики, планирования, организации процессов производства и управления на предприятии в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования третьего поколения. Раскрыты цели, задачи и результаты деятельности предприятия как основного звена экономики, принципы и методы управления им. Представлены внешняя и внутренняя среды предприятия, основные принципы организации производственного процесса, производственная структура предприятия и его имущество, основные производственные и оборотные фонды, методы оптимизации размеров предприятия, инновационная и инвестиционная деятельность в рамках его развития, анализ финансового состояния и экономической эффективности хозяйственной деятельности на примере конкретного предприятия. Предназначено для студентов, бакалавров, магистрантов и специалитета высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 080200.62 "Менеджмент", слушателей школ повышения квалификации директоров предприятий, а также специалистов, самостоятельно изучающих экономику предприятия. 3-е издание, переработанное и дополненное
4145 Руб.
© bebright-shop.ru All Rights Reserved 2011-2022